Большая чистая мечта

Хелью Ребане
Мне повстречался трубочист.
Взялась за пуговицу сразу.
Но мысли все, подобно саже
из трубы,
смело.
Я точно знаю -
у меня была
большая чистая мечта.
Но, боже мой, какая?
А он уж исчезает.
Вот, вспомнила!
Чтоб трубочист зашел,
трубу прочистил.