Милость

Багрий Андрей
Многие хвалят закон,
Видят лишь в нем справедливость.
И забывают о том,
Выше закона есть милость!

Быстро вершиться суд,
Быстро выносят решенье.
Жизни не берегут,
Все предают презренью.

Неба закон справедлив.
Он нам гласит о том,
Что часто мы позабыв,
Делаем лишь потом.

В жизни как ты поступал,
Так и с тобой поступят.
Если ты всех осуждал,
То и тебя осудят.

Если дарил любовь –
То испытаешь довольно.
А причинял ли боль,
Люди заплатят болью.

Знай, что закон сей велит,
И требует исполненья
Прежде чем строго судить,
Ты подари прощенье!

Милость – ведь лучше суда!
Ибо от сердца исходит.
Гордое твое я
Пусть милости больше находит!