Первый день зимы

Багрий Андрей
Первый осенний снег.
Первый замерзший куст.
Слышен повсюду смех,
Слышен повсюду хруст.
Первый холодный день.
Первая снежка в окно.
Первый стук в мою дверь.
Первое все равно.
Первый гололед.
Первое слово ух.
Первый вольный полет.
Первый на землю бух.
Первый пришедший друг,
Первый поздравил меня.
С первым в этом году,
Утром этого дня.
Первый горячий чай,
Первый сладкий пирог.
Дружеское прощай,
И он ушел за порог.
Первый вечер один.
Первый камина жар.
Первый я ей позвонил,
Первой она пришла.
Первый обед при свечах.
Первое – нежно люблю.
Первое тихое да.
Первое не уйду.
Слышен повсюду смех,
Слышен повсюду хруст.
Падает первый снег.
На первый замерзший куст.