Не пробуждай воспоминаний...

Владимир Макаров
            ***
 Не пробуждай воспоминаний,
 Уснувшей памяти моей,
 Она хранит следы свиданий
 И искры пламенных страстей.

 Не возвращай меня к былому,
 Не береди сердечных ран
 И всё, подвергнутое слому,
 Не возрождай - к чему обман.

 Минуты искренних страданий -
 Плоды несбывшейся любви,
 Ты не услышала стенаний,
 Я не зажёг твоей крови.

 Не пробуждай воспоминаний,
 Страницы жизни не листай,
 Всё пронеслось, яд обещаний
 Нам не вернёт отцветший май.