От жажды умираю над ручьем...

Марина Слуцкая
От жажды умираю над ручьем,
От скуки среди бала погибаю,
А все лишь потому, что вы вдвоем,
И кто она я до сих пор не знаю.

Наверное, я просто не права,
Наверное, пощады мне не будет,
Но я решусь и подберу слова,
Пусть даже их толпа осудит.

Я напишу, и может быть тогда
Меня ты, будто книги том, узнаешь,
И пусть мою судьбу возьмут года,
Но ты меня на век в душе оставишь.

Какое счастье, взглядом теребя,
Сжирать своей душей твои портреты,
Среди толпы всегда искать тебя,
Бросая всех и вся в иные леты.

Какое счастье быть в мечтах вдвоем,
Когда вокруг луна и звезды, свечи,
А мы идем, мы за руки идем,
И годом кажется прохладный летний вечер.

Какое счастье пить твои слова,
Их музыкой в забвенье наслаждаться,
И может быть я даже не права:
За взгляд готова с жизнью распрощаться.

Какое счастье по миру пройти,
Вернуться, но таких, как ты не встретить,
На этом долгом жизненном пути
Тебя и лишь тебя средь всех заметить.

Какое счастье знать твое лицо,
Какая радость помнить каждый волос,
И мысленно одеть тебе кольцо,
Услышав самый долгожданный голос.

Какое счастье в девичьих мечтах
Под алтарем стоять, от счастья плакать,
Лежать покорно в ласковых руках,
В которых ты несешь сквозь снег и слякоть.

Какое счастье чувствовать тебя,
Случайно рукавом тебя коснуться,
Какое счастье, всей душой любя
Тебе, как Богу, тихо улыбнуться.

Какое счастье быть недалеко,
Пусть, быть одной, пусть, быть твоей рабыней,
Да, мне порою очень нелегко,
Но как мне счастливо живется ныне.

Какое счастье вдруг прийти на бал,
И там узнать у давешней подруги,
Что ты тут был, что в том углу стоял
И двум друзьям пожал при встрече руки!

Какое счастье даже просто знать,
Что есть на свете ты и где-то рядом,
А значит здесь осталась благодать,
Еще не разворованная смрадом.

Какое счастье пить с тобой вино,
Которым кажется простой ручей проточный:
Тогда и мне бывает все равно,
Что жизнь уходит медленно, но точно.

Какое счастье умереть с тобой,
Как жаль, что я умру однажды.
Мне тяжко у ручья лежать одной
И погибать как будто бы от жажды.