Ты умирал на моих руках...

Марина Слуцкая
Ты умирал на моих руках…
Алыми слезами капала кровь,
И растворялась в моих мечтах,
И разбавляла мою любовь…

Ты умирал на моих руках,
Падая медленно прямо наверх,
И отражались в твоих глазах
Боль, облегчение, страх и смех…

Ты умирал на моих руках…
Судроги белые губы свели,
Но прочитать на твоих губах
Было не трудно слова о любви…

Ты умирал на моих руках…
Медленно-медленно, раз и на век…
Так превратился почти что в прах
Самый любимый мной человек!..