Памяти мамы

Илья Брускин
Солнце в море погружали…
День вуалью накрывали
И дробили в рюмках горе
Поминального застолья…

Вспоминалось, то, что было
Вглубь себя нас заносило,
Проявлялось зримо, страстно
То, над чем уже не властны.

Сорок с лишним - срок не малый, -
Как пришлось нам быть без мамы.
И давно её мы старше,
Только льются слёзы наши…

Мой высокий покровитель,
Мой судья и мой учитель,
Сколько б жизнь не налистала,
Ты всегда её начало.

Не по силам даже горю
Разлучить меня с тобою.