У моря

Багрий Андрей
Я вышел к морю. Был закат.
Прохладой веет с моря.
Был шторм три дня тому назад
Сейчас же все спокойно.

Иду вдоль берега туда,
Где солнце спать ложиться.
Играет волнами вода,
И золотом искриться.

Манит дорожка в даль с собой,
И шепчет неустанно:
«Скорей, скорей, иди за мной,
Не будь таким упрямым».

Здесь чуден, сладостен покой,
И так мечтать приятно.
Шумит у ног моих прибой
И это мне отрадно.

Последний луч, блеснув, погас,
Куда то закатился.
И я решил, что поздний час,
И в дом свой возвратился.