Прощай, Котёнок!

Олег Галавай
Просить остаться я не собираюсь
Со мною никого и никогда,
Наклею плакаты о прошлом на стены,
А вечный твой образ в себе навсегда.

Здесь на Земле я один – лишь четвёрка,
С тобой, Бесконечность, в два раза был больше.
С тобою любил я, и это реальность,
Прости, но я понял всё позже.

Прощай. После жизни мы будем общаться,
Мне нужно идти, меня ждут.
Тебя уже предавал я когда-то,
Во всём чья-то воля, на всё высший суд.

Ты, помнишь, сказала: «В жизни всё так не просто...»?
Хотел бы я в этом теперь разобраться,
Хотел бы узнать я об этом чуть больше
Один... Или с той, кто захочет остаться.

Ты мне говорила: «В мире трудно и сложно...»
Предчувствия сложностей я не миную,
Узнаю об этом я больше, как можно
Один... Или с той, кого полюблю я.

Я буду надеяться, верить и ждать
Тебя, вспоминая, и, день ото дня,
Я буду года и столетья считать
Один... Или с той, кто полюбит меня.

Но и теперь, спустя так много лет,
Когда смеёшься ты со мной в красивых снах,
Я так люблю твоих очей зелёный цвет,
И как прекрасны ямки на щеках!