Воздушные Замки-2

Мобби Дик
Рвёт ветер прибрежный, лёд крошит волна,
И с пристани в море, уходят суда,
У каждого в карте проложен свой курс,
И хочется верить, что скоро вернусь...

Я голову вскинул, а в небе просвет,
Сквозь тёмные тучи, забрезжил рассвет,
И тоненький солнечный луч, без труда,
Меня успокоил и тяжесть ушла...

Сомнения нет, шло из замка тепло,
Очаг в нём горел, ты смотрела в окно,
И взгляд твой тоскливый, меня провожал,
Корабль на волне..., своё дно обнажал...

Сбивает с ног шквалом, я падаю вниз,
С колен поднимаюсь, но ты улыбнись,
И соль на губах - не морская пена,
Ведь это не брызги..., любимой слеза..

Мой бриг полусгнивший, трещит весь по швам,
Куда же несёшь, ты меня в океан??
А чайки мгновенно ту весть разнесли,
Что мало мне шансов дойти до земли.

Не верь ты родная, всем тем крикунам,
Жить просто без них, стало скучно бы нам...
Пока в очаге искры бьют в небеса,
Мы запросто можем творить чудеса.

Я компас поправил по яркой звезде,
Ночные медведицы - спутницы мне,
Мы вместе, упрямо идём в никуда,
Но как не хотел бы пропасть навсегда.

Попутные ветры, к несчастью редки,
Но в штиле я точно помру от тоски,
Уж лучше пусть дует во все паруса,
На дрейфе к тебе не попасть никогда.

Мой ангел хранитель, ты где дорогой,
Ах если б ты знал, как хочу я домой,
Туда, где мой зАмок, на зло всем стоит,
И нежность твою, как зиницу хранит.

Но шторм вдруг поднялся.., я встречу его,
И видно, стихия.., скучала давно..,
Всю ярость направила в мощный кулак,
Я сбился со счёта от этих атак....

Стоит треск гротмачты и рубку снесло,
Спасательный вельбот.., волной сорвалО,
Канаты связал, мне все ветер в узлы,
И якорь сорвал у подводной скалы...

Лохмотья полощутся от парусов,
Как жаль, что не видно, родных берегов,
Штурвал бесполезный, не слушает бриг,
И правым бортом, напоролся на риф...

Тем временем в замке, стоит тишина,
Твой образ в тот миг, побледнел у окна,
С последней надеждой, сквозь бурю смотрю,
Под тельником мокрым, надежду храню....

Разнёс шторм обломки, на тысячу миль,
И только потом, погрузился он в штиль..,
И так получилось, вселилась душа,
В легенду морей, Моби Дика – кита.....