я зима я любовь

Совета
    листьев шёпот разбудит незрячего
    каплей неба с ресниц ускользнет

мёрзну
понимание неба пространством
обернулось водой на руках
этот страх
наполняет до края гортани
вымывает любовь
до потери себя
на пустынных предутренних улицах города

знаешь
я мертва
сколько лет?
я не знаю, не помню
давно
я упала с протянутых рук
и разбилась на сотни молекул
чужого огня
на тебя на других на прохожих
что смотрели на небо и ждали дождя

в небе синем луна
левый краешек ждёт добавленья
на завтра
назначена встреча
мы пройдем сквозь покрытые краской дома
кирпичи раздвигая руками
оставляя в подвалах одежды
на крыше любовь
мы поднимемся к звёздам
но поздно
рассвет их погасит
мы заблудимся в шёпоте города
нас не найдут

я вернулась
но нас уже нет
стёрты ноты с палитры мелодий
серой краской залито окно
чердака
где мы пили вино
и мечтали
так давно
что оно
превратилось в эссенцию зла

ты ждала
ты писала те письма не мне
на воде нет следов
мои слёзы упали в ладони цветов
помнишь
я – зима
я – любовь