Этап

Эльшан Ахмадов
Когда не стоит говорить,
  когда слова пугают мысли,
  когда ты сам себе чужой,
  быть может стоит быть любимым?..
  Когда ты помнишь каждый запах,
  когда воспоминанья слаще снов
  о чести, доблести и славе,
  быть может стоит быть любимым?..
  Когда во тьме не знаешь правды,
  когда обиды хуже снов
  о смерти, ярости, погоне,
  быть может стоит быть любимым?..
  Когда смешение вокруг
  жемчужных капелек рассвета,
  на высоте, в груди у лета,
  быть может стоит быть любимым?..
  Когда и ночь ложится поперек
  дороги к дому с ярким светом,
  с пустым стаканом, с тонким пледом,
  быть может стоит быть любимым?..
  Когда рука с рукой враждует,
  когда душа умом торгует
  и совесть казнь твою смакует,
  быть может стоит быть любимым?..
  Когда страданье лучше чести,
  когда одни, хотя и вместе,
  когда в слезах от глупой лести
  быть может стоит быть любимым?..
  Когда желаешь чьей-то смерти,
  чтобы под солнцем поместиться,
  когда и солнца будет мало,
  быть может стоит быть любимым?..
  Когда свобода - идеал
  и разрываются все цепи,
  когда года сжигают цели,
  быть может стоит быть любимым?..
  Когда повиснет в небе крик,
  когда слезой напиться надо,
  когда покой, как пытка ада,
  быть может стоит быть любимым?..