Коль нужно, наступи ногой на пузо... -взрывоёмкое-

Александр Иванов
Если вам отрезали голову - это ещё не повод для беспокойства.
Есть в мире вещи и посерьезнее. (народная шутка мудрости)
---------------------------------------------------

Поэт – окинь просторы посерьёзней,
Не надо ползать в тине грязевой,
Не жмись ко всякой мерзости навозной,
Возвысься над сражённой головой!

Коль нужно, наступи ногой на пузо –
И собственной карьере, и жене,
И тёще, и соседскому арбузу... *
И ярость прояви, как на войне!

Тебе пусть рубят голову и ноги,
И разных прочих членов громадьё,
Но ты не предавай своей дороги
И не вяжись во всякое мудьё!

Верши свои анапесты и ямбы
С печатью вдохновенья на лице,
Клепай до помраченья дифирамбы,
Не думая о гибельном конце!

И твой наступит час! Твоё пыланье
Охватит ярким жаром горизонт,
Пронизывая жизнь до мирозданья...
И это не кривляние, не понт!..

А жаркого свеченья позолота,
Кипение вулкана на крови,
Всемирно-сокрушительная рвота,
Взрывная канонада се-ля-ви!

И поздно подключать соображенье,
От душевоспыланья не уйдёшь –
Лишь пуще разъяришь стихозажженье
И голову в огонь презренно пнёшь!

11.02.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
* – серьёзные поэтессы тут наступают на пузо мужу и свёкру соответственно.