Романтизм

Сти-Шило
* * *

Бальзаковского возраста всех женщин
Наивно целомудрию учить ...
И даже Фет ( в паспорте Шеншин )
Не разобрался как тут быть ...

В порывах страсти столько ласки
Им изливал в своих стихах ,
Для громкости , сгущая краски ...
Забыв о прошлых их грехах .

Не ты единственный , бедняга
Был удостоен их сердец -
Другой и на стихи был скряга ...
А тоже помочил конец !...


Владимир Зайченко