Необходимость

Наталия Веденеева
("Что общего у Тьмы со Светом?" - Е.М.)

+

Соединяет их необходимость
Существованья строгого вдвоём.
Убейте Свет - и Тьма поглотит зримость!
Что слепы - мы вовеки не поймём...

Убейте Тьму - и Свет испепелит вас,
До дна проникнет, и глаза ослепнут.
Ко Тьме возврат - опять необходимость,
Удел того, кто вновь стремится к Свету.

И Бог решил соединить их в браке,
На теле Тьмы лучом насечь законы,
Чтоб человек не потонул во мраке,
А был бы Светом ярким освещённым!

Но в чём беда? Всё честно, вроде...
Зачем они тоскуют о свободе?

+