Лепесток для Скорчера

Ирбис Руа
«Пришли лепесток, исписанный буквами странными,
Бутона, раскрывшего радость сквозь тернии боли…
Цветка или дерева – всхожего волей упрямою…
Пришли же мне весть, что счастье осталось с тобою…

Пришли мне надежду, что будет гореть во мне памятью
О том, что возможно опять любовь отыскать…
Звездой путеводной, заветной хранящею ладанкой
Мне память о счастье твоем будет путь осенять…»

Скорчер



Один лепесток навсегда оторву я от Истины,
Пылинкой судьбы напишу тебе это письмо:
«Спасибо, что счастье свое ты оставил, единственный.
Оно, словно нимб, освещает дороги Мечты надо мной».

Надежду свою я отправлю воздушной посылкою,
Сверну путеводную нить я в волшебный клубок.
Любовь закупорю и брошу я в море бутылкою,
Пускай поспешит она в руки твои, на восток.

А память свою я оставлю прикрытой иконою…
И может, когда-нибудь, снова в глаза ей взгляну.
Мне только бы знать, что ты держишь удачу искомую.
Мне только бы знать, что не рвешь ты у неба струну.