Ночь...

Алекс Носков
Вечер догорел…И доброй феей
Ночь опустилась, в черных покрывалах,
И прекрасна, словно Галатея,
И мудра, как всех начал - начала.

Опустилась медленно, неспешно,
В зеркало луны глядясь украдкой,
Овладела городом успешно,
Оставаясь для людей загадкой.

Раздавая щедрою рукою
Позолоту звезд на темном своде,
Тишину и страсть, и миг покоя,
И мечты, и вдохновенье…вроде.

Торопясь, чтобы минут хватило,
Пред рассветом! И не устояла…
Всходит равнодушное Светило,
День суетный начинать сначала…