Призраки

Леонид Королёв
Мы призраки внутри чужого сна,
Но этого не понимаем.
Мы – часть его, и потому всегда
Его реальностью считаем.

А Тот, Кто видит этот странный сон –
Он ждёт, что призрачные тени
Вдруг оживут, и с ними для Него
Возможно станет сообщенье.

Так, фильм смотря, и зная, что герой
Сорваться скоро должен с крыши,
С надеждой мы кричим ему «постой,
Остановись», но он не слышит,

И как лунатик он идёт вперёд
Всё так же глух и беспробуден,
И новый, худший сон его возьмёт,
Откуда выхода не будет.

О, если б мы сумели посмотреть
На мир с улыбкой отстраненья!
Тогда бы наша собственная смерть
Для нас бы стала пробужденьем.