А Моцарт телефонный видно спит

Курянин
Сегодня что-то мне совсем ху… очень плохо.
До четверть шага вымерен маршрут
От двери до окна. Ни звука. Не оглох ли…
Но нет! Есть тапок "шарк", часы идут…
Не слышу только телефона. Точно умер…
Дурацкий и бездушный аппарат.
Ему-то что! Лежит, глазком мигает, умник…
А мне хоть вой, но где луну взять… пат.
Не вижу выхода… Ну, что со мной случилось?!
Давно не мальчик, но… Горю. Пропал!
Как в пропасть прыгнул, зная – нет на дне опилок
Да и соломы не припас… (ведь знал!)
И вот она, расплата! Здорово скрутило,
А "Моцарт" телефонный видно спит…
Ползут из-под пера ленивые чернила
Вычерчивая "О"… исписан лист…

Уже не ждал…
..............и вздрогнул…
............................"Моцарт"!!!