За меня всё давно решено

Анна Шагинян
* * *

За меня всё давно решено
Кем-то свыше, могучим и сильным.
Но решенье его сметено
С белых строчек потоком чернильным.

Знаю я, что не впутаюсь в сеть
Злобных дней и ночей одиноких.
Знаю, будут незримо висеть
Надо мною чернильные строки.

В тяжких бедах и горестях дней,
Чтобы злобой душа не вскипала,
Будет память тревожить музей
Чёрных строк без конца и начала.

Все мечты залегли в мой архив,
Что ласкали и мучили душу.
Всё прожив, потеряв и забыв,
Этих грёз никогда не разрушу.