Осень

Анна Шагинян
Листья плавно плывут в тиши
И ложатся в траву, шурша.
Этот шорох немой глуши
Поглощает моя душа.

Звуки нежно волнуют слух,
Тихо трогают сердце мне,
Пробуждая осенний дух,
Что уснул, покорясь весне.

Мягким золотом отзвенев,
Осень сном затуманит взор.
Лес теряет, отзеленев,
Свой цветастый шальной убор.

Осень, ветром вздохнув на мир,
Посрывает красу с ветвей
И, сметя золотой гарнир,
Растворится в тени аллей.

Тихо в душу вольётся сон,
Предвещая тоску зимы.
Листья жадно прольют свой звон,
И, замолкнув, уснут холмы.

Душу нежно теснит печаль,
А певучий осенний зов,
Усыпляя цветную даль,
Ей желает приятных снов.