Солнце светит неистово

Анна Шагинян
Солнце светит неистово,
Освещая стремительно
Всё, что глупо, неискренно
И для сердца мучительно.
Свет проходит сквозь мнимые
Выражения нежности,
Открывая незримые
Наших мыслей безбрежности.
Показное, ненужное
Облезает и сыпется.
Только крепкое, дружное
Этим светом насытится.
Только истинно верное,
Только самое важное
Мы увидим сквозь скверное,
Неживое, продажное.
Светом солнечной истины
Ложь, навек опалённая,
Вмиг погибнет, и чистыми
Будут души влюблённые.
И любовью согретые,
От неволи спасённые,
Будут самыми светлыми
Наши души влюблённые.