Отбросить хочется весь бред

Анна Шагинян
Отбросить хочется весь бред,
Что мир скопил за сотни лет,
Вступить под сень любви моей
И вечно оставаться с ней.
Тысячелетие грядёт,
Взрывая старые мосты,
И неосознанно кладёт
Свои железные пласты.
На перепутье бурных эр
Захватит будущее свет,
Себя как доблести пример
Воткнёт в поток гремящих лет.
И, не дай бог, уйдёт любовь
От скрежета железных лат,
Уйдёт и не вернётся вновь,
Забыв дорогу в этот ад.
Куда же мне тогда идти?
В каком краю её найти?
Конечно, там, где зов людей
С мольбами устремится к ней:
«Сюда скорее прилетай,
Спасай себя и мир спасай».
И я её найду средь мук,
Ненужных встреч, пустых разлук,
Под заревом грядущих дней
Я буду верить только ей.