Рождество

Анна Шагинян
Каждый год за окном
Зажигается ночь
Разноцветных огней,
Незаметных теней.
Пахнет снег Рождеством.
Он засыпать не прочь
Всю тоску наших дней.

Всю немую печаль
Песня счастья пронзит.
Засияет звезда,
Кинет свет в города,
Всё вокруг озарит,
И воскреснет тогда
Омертвевшая даль.

В моё сердце войдёт
Этой песни тепло
И растопит весь лёд,
Что зимой намело.

И сквозь снежную мглу
Мир увижу земной,
Что так дорог тому,
Кто сияет звездой.