Природа нам дарует чудеса

Анна Шагинян
Природа нам дарует чудеса.
Бесчисленное множество мелодий
Из глубины стремятся в небеса,
Подвластные волшебнице-природе.

Но наши души драгоценный звук
Не могут уловить сквозь стон железный.
Мы так привыкли слушать мерный стук,
Влекущий нас в неведомую бездну.

Нам кажется унылой и пустой
Безмолвная остывшая природа,
Но нежною сияет чистотой
Прозрачный взгляд немого небосвода.

А множество волшебных дивных нот
Толкают нас в унылое круженье,
И только тот, кто душу распахнёт,
Почувствует природы притяженье.

И если мы сумеем уловить
В неясных звуках самое святое,
Мы снова свяжем порванную нить,
Которая зовётся красотою.