Уснули вершины

Анна Шагинян
Уснули вершины,
Укутавшись в облачный дым.
Покрылись долины
Туманом и мраком седым.

Высокие сосны
Ветвями шумят на ветру,
И редкие звёзды
Пронзают туманную мглу.

Темнеют ущелья –
Хранители сумрачных тайн.
Не знает веселья
Тревожный задумчивый край.

Он грозным молчаньем
Суровость свою выдаёт
И в гневе случайном
Лавины безумные шлёт.

Они разгоняют
Тревоги мирской суеты.
Снега обнимают
Немые ночные хребты,

Рассвет поджидая,
Блестят под холодной луной
И дремлют, внимая
Таинственной песне ночной.