Рейнджерская гильдия

Алексей Могилёв
Мы мирно сидели и пили вино.
Никто не мешает - так чтоб нам не пить?
И если бокала увидим мы дно -
Так значит нам нужно спиртного подлить!

Потом в нашу гильдию стали ломиться.
Охрана, стрелки - все мешают нам пить
Кричали: "Вставайте, в осаде столица!"
"Идите к чертям - не мешайте кутить!"

Потом к нам зашёл наш начстражи, каналья.
Сказал: "Всем на стены! Враг уже у ворот!"
Ему мы сказали: "Чего разорался?"
И дали ему от ворот поворот.

С тех пор, как начстражи наш вылетел в двери
Мы пили и ели до полной луны..
А чо трепыхаться? Плевать мы хотели
На всю нашу стражу - там все брехуны!

Когда уже зарево стало светиться
Зашла делегация странных людей.
Сказали "Стафайтесь! Мы всяли сталицу!"
И этих придурков прогнали взашей!

Но вот уже утро - пора расходиться.
Чуть-чуть протрезвев, с пола стрелы собрав,
Выходим и смотрим: "А где же столица?"
Кругом лишь руины да орды врага.

Мы, ясное дело, совсем озверели
Врагу заявили, оскалив клыки:
"Вы что, идиоты, войны захотели?
Ребята - стреляем, а дальше в клинки!"

Когда уже солнце склонилось к закату,
Враги полегли все в неравном бою.
"Ну что, поразмялись? Пойдёмте, ребята!"
"Нам в гильдии выпить, наверно, нальют!"

Давно уже собраны жители вместе
Остроили снова столицу давно.
А в гильдии рейнджеров всё, как и прежде:
Мы мирно сидим и хлебаем вино.