Твои глаза давным-давно

Анна Шагинян
Твои глаза давным-давно
Глядят в немую пустоту.
Закрыто шторами окно,
Даря покой и темноту.

Печально ты вкушаешь ночь
И пьёшь разлуку по глотку.
Ты прогнала надежду прочь,
Оставив горькую тоску.

Он благороден, как герой,
И беспощаден, как злодей,
И след, глубокий и прямой,
Оставил он в душе твоей.

Забыть его не суждено.
Он словно призрак пред тобой.
Молчит закрытое окно,
Волнуя разум твой больной.

Его не можешь ты простить
И снова мучаешь себя.
Как тяжело на свете жить,
Терзая душу и губя.