Мне не важен уют

Анна Шагинян
Мне не важен уют.
Мне не дорог покой.
Злые ветры снуют
Над уставшей землёй.
Им не стоит труда
Разметать в пух и прах
То, что было всегда
И стояло в веках.
То, что дорого нам,
Что под сердцем храним,
И чему по ночам
Мы молитвы творим.
Мир оглох и ослеп.
Мир не хочет понять,
Что нельзя, строя склеп,
О бессмертье мечтать.
Что нельзя созидать,
Порождая лишь прах.
Что нельзя процветать,
Загнивая в корнях.
Невозможно прожить,
Всё на свете губя,
Лишь собой дорожить
И любить лишь себя,
Восхвалять, воспевать
Свой уют и покой,
О душе забывать
В суматохе людской,
Для себя возжелав
Мелких низменных благ,
Красоту развенчав
И любовь растоптав.