Я по тебе тоскую

Анна Шагинян
Я по тебе тоскую, вспоминая
Журчанье звонких горных ручейков.
Как ты смеялась, радостно вдыхая
Туманный воздух влажных облаков,

Как ты то зло, то весело ругалась,
Когда летели камни из-под ног,
И искренне, по-детски восхищалась
Всем тем, что сотворил здесь мудрый бог,

И как с тревожной радостью взирала
На долгий и такой нелёгкий путь.
Ты верила, надеялась, мечтала,
Что сможешь с высоты на мир взглянуть.

Тобой тогда владело вдохновенье,
Волнующая, светлая мечта.
И словно неземное откровенье
Являлась нам немая высота.

Я помню, на вершине мы стояли
И вдаль смотрели молча, чуть дыша.
В какие же теперь умчалась дали
Твоя неугомонная душа?

У нас с тобою не было прощанья.
Короткий миг навек тебя унёс.
Передо мной стоит воспоминанье,
Как море из невыплаканных слёз.

Я верю, боль тебя не посетила,
И не успела ты изведать страх.
Тебя земля родная приютила,
Но сердце ты оставила в горах.

Я с высоты в свой прежний мир спустилась,
Оставив там надежды и мечты.
Я рада, что с тобою не простилась,
И кажется теперь, что рядом ты.