Осенний взгляд, осеннее дыханье

Анна Шагинян
Осенний взгляд, осеннее дыханье
Мне с каждым днём становятся родней.
Дарю своё смиренное вниманье
Спокойствию желтеющих полей.

Они, как мы, пусты и одиноки,
Но им видна пленительная даль.
Им не страшны сомненья и пороки,
Седой январь и яростный февраль.

Они смирятся с горестной судьбою
И не заропщут в свой последний час,
Чтоб вновь воскреснуть будущей весною,
Своим цветеньем восхищая нас.

А мы спешим в осеннее ненастье,
Растерзывая души до крови,
На поиски ненайденного счастья,
На зов ещё не встреченной любви.