Стояли розы на столе

Анна Шагинян
Стояли розы на столе,
А за окном свистела вьюга.
Снежинки мчались по земле
И налетали друг на друга.
 
Поникли гордые цветы,
Их тёмно-красный бархат стёрся.
Летели хлопья с высоты
И вихрем снег по саду нёсся.
 
А в розах снежных вихрей пляс
Рождал предчувствие печали.
Их аромат давно угас.
Они мечтали и молчали.
 
Они мечтали о росе,
О тёплых сумерках осенних,
О яркой праздничной красе
Своих сестёр оранжерейных.
 
Холодный воздух так жесток,
И так томительно ненастье.
Ну почему исходит срок
Цветенья, радости и счастья?
 
Их грели давние мечты,
И тихо таяли печали.
Коротким мигом красоты
Они блеснули и увяли.