Бывает некрасивой правда...

Сергей Момджи
Бывает некрасивой правда,
Обворожительною ложь,
И что по сердцу больше, право,
Бывало сразу не поймешь!

Сладка всегда нам лесть природно,
А истина всегда горька,
Смотреться лучше благородным,
Чем отрезвиться от пинка!
Ложь во спасенье? Бога ради!
Чтоб смог ты выдержать удар,
Но коль не заслужил награды,
Поберегись - Данайский дар!

И правда, ложь - две стороны медали,
На лицевой, ведь ложь, поди,
Она ведь скромница едва ли,
А правда есть, как ни клади!
Опасною бывает правда,
Ты можешь друга потерять,
И лучше промолчать бы надо,
Только себе не надо лгать!

Ты согласись на все мытарства,
Иль совесть больше не тревожь,
Иль правды горькое лекарство,
Или анастезии ложь!