Варианты утра в версиях поэтов разных направлений

Андрей Сальков Тула
Романтизм
Ах, благодать вокруг! Светает.
Душа поёт – уже не сплю.
Рассвет листочки освещает
И птичий хор поет зарю.

Хоррор
В лесу растущие гробы
Опять шумят листвой
Мешает спать уже с зари
Дурацкий птичий вой.

Прагматизм
Проснулся. Утро белым светом
Дает понять - уже подъем.
Листочки треплет свежим ветром
И гадят птицы за окном.

Сюрреализм
Кристаллический строй Системы
Провернулся в оси Светила.
В монохромность листвы планеты
Акустическая бьется сила.

Примитивизм
Солнце встало. Я не сплю.
Нужно просто встать.
К черту! Больше я не пью!
Богу душу мать…