Свобода?

Лика Москва
А пес, сорвавшись с поводка,
От радости скулит:- Свобода!
Визжа и лая, мол, всегда
Понюхать есть на свете что-то,
Подпрыгнуть, морду облизать,
По просьбе даже лапу дать.
И, насладившись, дать позволить
Ошейник снова пристегнуть,
По ходу кобеля ругнуть
И суку взглядом удостоить.
Ах, пес, ты изменил породе,
Ты волком был, да и при том,
Ты точно знал закон природы -
Свобода не бывает с поводком!