Одинокая и доступная

Ольга Зарянко
Растворилось небо бескрайнее
В чёрном бархате ночных грёз.
Загляделась в озёра дальние
Златовласка-луна в фате звёзд.

Одинокая и доступная
Взглядам каждого, но не рукам,
Распустила косы, распутная,
И блуждала по спящим лугам.

К похвалам людей равнодушная,
Опьянела от запаха трав,
А к утру укатилась, бездушная,
Не дослушав земных октав.

Уронила звезду, усталая,
Потеряла её в лапах елей.
Ветер, встретив зорюшку алую,
Очертанья луны развеял.