Она

Милена Кафанова
Она прекрасна, словно пенье первой птицы,
Она чиста, как эта летняя роса,
И так пушисты эти рыжие ресницы,
И так глубоки эти синие глаза.

Еще коленки в синяках зеленых,
И две косички- молодые стебельки,
И столько радости от звуков незнакомых,
И мысли так открыты и просты.

Отцовский взгляд еще не стал угрюмым,
Еще улыбка так наивна и светла,
Еще не внемлет всяким речам умным,
И жизнь, как арифметика, проста.

Она еще не знает о тревогах,
Которые придут через года,
И даже букв еще не знает многих,
Считает, пальчик загибая не спеша.

И маме, как единственной подружке,
Пока секреты раскрывает не тая,
Не знает слез ее любимая игрушка,
Мир познает, дыханье затая.

Она прекрасна. Больших слов не знаю
И вот пред вами я теперь стою
И с умиленьем каждой клеткой понимаю
На всей планете лишь ее люблю….