Мы - времени позорные поэты... -пародия-

Александр Иванов
Поэты синтетического века,
Мы не находим истины в вине,
Горим в тысячеградусном огне,
И не кабак нам нужен, а аптека.
. . .
Владимирская, "Поэты синтетического века"
http://www.stihi.ru/2005/12/29-1780
---------------------------------------------


Мы – времени позорные поэты (пародия)
===============================

Мы – времени позорные поэты,
Синтетики бездарные сыны –
Не видим оглушительной вины,
И нам ещё припомнится за это.

Какие же мы дикие хламиды,
До ручки докатились, мудаки –
Мы напрочь позабыли кабаки,
И не простят нам люди сей обиды.

Мы потеряли облик человека,
Не видим даже истины в вине.
Так что ж о нас подумают оне –
Потомки синтетического века?

О судьбах не оставили мы лепты,
Бумагу лишь замарывали зря –
К тому же, откровенно говоря,
Всё не стихи писали, а рецепты.

Признать своё ничтожество брезгливо
Нам нынче не легко, поверьте, не-е! –
Гореть нам не в стотысячном огне,
А в кислоте аптечного разлива!

12.02.2006 г.


Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –