Посвящается Я. Дягилевой

Заломов Юрий
 Порой умирают боги
 И права нет больше верить
 Порой заметает дороги
 Крестом забивают двери
 И сохнут ключи в пустыне
 А взрыв потрясает душу…
 Я. Дягилева.

Когда воскресают боги
Мы верим с удвоенной силой
И Духа полны дороги
Людей, и тогда остылой
Душа нам не кажется больше
Забьют родники на суши
На гари вырастут пуще
Ростки справедливости, туши
Сыграют оркестры света
Любовь восстановит стены
В темницах дождутся ответа,
И выпустят горечь вены
Осветятся темные лики,
Святые сойдут на землю
Послышатся радости крики
И снова народы внемлют
Словам увенчанного терном
Спасителя бренного мира
Посеяны будут зерна
Воскресшего Духа пиром
Взломают колосья веры
Коросту войны проклятой
Что рушила Храм без меры
И будут все люди святы…

31.10.1994 г.