Пятнадцатое февраля

Тарасов Владимир
Опять февраль, воспоминанья
О днях прошедших, боевых.
Друзья спасают от закланья,
Что бы мы делали без них?
Всем повидаться нету шансов.
Была огромною страна.
Границы встали меж «афганцев»,
А ведь была всего одна.
Одна держава и граница,
Что проходила по реке.
Прошла истории страница,
Осталась память в уголке.
В солдатском сердце изболевшем,
В желанном, редком письмеце,
В друзьях безвременно ушедших,
Морщинах скорбных на лице.
Тускнеют скромные награды,
И раны с возрастом саднят.
Случайной встрече очень рады,
Нас не построят на парад.
Победы не было. Был скомкан
Десятилетний долгий бой.
Но долг, с отвагою исполнен
Ценою очень дорогой.
Земной поклон «девятой роте»,
Стояли насмерть пацаны.
В воспоминаниях прочтёте:
«Погибла вся, после войны».
Бог им судья, тем командирам.
Единым был для всех приказ.
Поход мы завершили с миром,
Не запятнали честь мундира.
Так не судите строго нас...

Владимир Тарасов
Офицер запаса ВДВ