Урок стихосложения

Юля Шевченко
Если к устойчивому основанию
Добавить логическое содержание,
Зашифровать смысл между строк,
Зарифмовать под чёткий слог,
Раскрыть от «а» до «я» идею,
При этом чувства не жалея,
Придерживаться рифме, стилю
И отойти от сочинений в милю,
Заставить себя честно написать,
Иль, чтоб не скучно было почитать –
Так если всё вот это соблюсти,
Еще не факт, что будет Вам везти.
И если даже долго мучиться,
Все равно, ничего не получится.
Просто, нужно талантом родиться,
Гениальности НЕ научиться.
06.02.06