Прощальная

Ирина Цветаева
Я уезжаю.
Не грустите,
Не хмурьте свой прелестный лоб!
Вас обманули?
Извините,
Ведь Ваши дерзость и апломб,
В себе уверенность и наглость,
С которой распрощались Вы
Не стоят, право, что за жалость,
Моих солёных слёз, увы!
Что это было?
Чья победа?
Не мучает Вас сей вопрос.
Вы завершаете беседу,
Меня целуете взасос
И удаляетесь красиво
Игривой статью по волнам
И улыбаетесь спесиво:
Ещё одна к Вашим ногам!
Ещё одна медаль на китель,
Любви очередной трофей...
Придёт мой день.
Мы будем квиты.
Прощай же, лучший из людей!