Все проще...

Вера Ермак
То, как город был прост, знали птицы. Еще – постовые.
…В черно-белых цветах мерить мир и решать половые
И другие (не менее важные, впрочем), вопросы ,
И насмешливо время тянуть под дымок папиросы –
Веришь, это не выход. И даже не вход ведь, однако…
…Под распластанной стаей далеких зверей Зодиака,
Отражаясь в Неве, в маслянистой чернеющей стыни,
День уходит в себя - горизонтом холодной пустыни,
Отпечатавшись снова на сердце случайной строкою…
…Просто грустно немного, прости. Настроенье такое, -
Разбежаться б, с моста, и, - не слыша, не видя, не глядя…
Не прощаясь ни с кем (а зачем - так, приличия ради?!..)
…И в последних секундах, звенящих хрустальною пылью,
Ощутить за спиной появленье распахнутых крыльев…
Нет, не спрашивай – как это, что это, где и откуда.
Пусть останется тайной. Банальное мелкое чудо.
…Если сердцу в груди слишком больно и трудно ютиться,
Так легко подниматься над миром предутренней птицей,
И смотреть с облаков на проулки, проспекты и рощи…
...Ты был прав. Это проще. О боже, насколько же проще…