Моя вершина

Андрей Токарев
Никогда не видел я Домбая,
Отчего же тянет вдруг туда,
Где в туманной дымке, не смолкая,
Шелестит по кАмням Теберда,

И над гордыми Эльбрусом и Казбеком
Соколы вдоль облаков парят.
Что же вдруг случилось с человеком,
Коль его вершины так манят.

И не столько те, с Кавказа и Памира,
Но иной, духовный Эверест:
Полюбить, не сотворив кумира,
И, отвергнувшись себя, нести свой Крест.