помоги, говоришь, немножко...

Саша Панова
помоги, говоришь, немножко,
лесница неустойчиво,
попридержи...
звездочку захотело что ли,
созданьице малое,
карабкаешься потихоньку
до луны.
улыбаюсь в глаза
и хмурюсь, когда тень твоя
падает легким перышком
на мое лицо.
и страшно так захотелось
поклясться в неправде
этой твоей луной...
когда ты,
забравшись почти,
наступишь
пяточкой мне на ладонь.