Запорошило снегом...

Илья Щербинин
***
Запорошило снегом, замело,
Запутало усталые дороги
И на душе покойно и светло,
И в чащу леса, так и тянут ноги.

Иду по полю, за спиной дымки
Родной деревни грустно-одинокой.
И слышу: матерятся мужики,
Браня сей край холодный и далекий.

Переплелись в единый палантин
Кусты и травы, снежною вуалью,
Мороз, как спицами, их все соединил
И раскатал решетчатою шалью.

А у дороги, в самом уголке
Стояли три сосны и улыбались
И танцевали белый танец мне
В порывах ветра царственно качаясь.

Блажен лишь тот, кто может созерцать,
Кто может тонко чувствовать и слушать,
Кто может просто жить и долго ждать,
Кто благодать не думает нарушить.

Ну а когда  сплелись, как полотно
Дышавший лес, кусты, трава, сосенки,
На небе вновь увидел я окно,
И вновь услышал плач, в яслях, ребенка…