Отчего?..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 ***ОТЧЕГО?...***

«Расстаёмся!» - совместным решение было,
И семейный союз подытожил развод:
«Ты меня разлюбил!» - «Ты меня не любила!»
Кто из нас был неправ – кто теперь разберёт?
В браке день не один прожит, но очевидно,
Не сумели понять, не сумели простить
Ни упрёков, ни слабостей... Очень обидно,
Но на разных наречьях пришлось говорить...
«Хватит! Всё – уходи! Ты меня не достоин!» -
Утопала в истериках – стыдно теперь...
Не взирая на то, что и ты был расстроен,
Что в тебе пробуждался неласковый зверь...
Ссоры, мир... Сцены ревности бешеной, глупой
Доводили до точки кипения враз,
А любовь уходила, несчастная, в ступор,
И в конечном итоге покинула нас...
....
Ты второй раз женат. У меня тоже милый
И прекрасный есть муж – счастье в доме живёт,
Отчего же опять в сердце вдруг защемило,
Ведь расстались давно – уж 12-тый год...

11.02.2006г.