И настроенье, как погода

Denbcypka
И настроенье, как погода, - trist, /бесцветное, унылое/
И осень - как заплаканный артист,
Готовый, если надо, улыбнуться,
Но лишь на миг, и снова окунуться
В свою непроходящую печаль.
И птицы, плавно улетая вдаль,
Уносят в треугольном построенье,
Показывая стрелкой направленье,
Надежды эмигрантской пастораль,
Бросая вниз курлыканье. Egal,/всё равно/
Что в этот день нам снова не вернуться...

Заснуть бы в зиму, а весной проснуться.