Рабочая лошадка

Denbcypka
Рабочая лошадка
Натёрла вкровь копытце
Теперь ходить ей шатко:
Упасть бы и забыться

Но кнут свистит и гонит,
Жестокий пьяный кучер,
Ведь он садист в законе:
Совсем её замучил.

По жизни спотыкаясь,
К ярму уже привычна,
Бредёт она шатаясь,
Забыв о жизни личной.

А ведь в далёком детстве,
Когда-то по весне
Не знала слёз и бедствий,
В счастливом табуне.


Припев:
И закусив от боли
Верёвку-удила
Мечтает жить на воле,
Чтоб ножка зажила.