Природа творит с нами чудо!

Анна Верба
Лес. Поле. Покрыто все снегом,
Но снег, посмотрите, не белый:
Ведь в сотни различных оттенков
Его разукрасило небо!

На фоне вечерней зарницы
В лучах еще ярокого солнца
К местам, где лишь звезды и птицы,
Вершинами тянутся сосны!

Со лба исцезают морщины,
И дышишь свободно-свободно!
Вершины! Вершины! Вершины!
И воздух! Какой чистый воздух!

Природа касается тонко
Души, что забыла о жизни -
С души нужно предже снять пленку,
Чтоб быть вновь простому открытой!

Природа в меня проникает
И что-то привносит такое,
Что враз мою душу меняет
Святою своей красотою!

Когда тону в бедствий пучине,
Сюда прихожу, к этим соснам,
И слышу призыв их: "К вершине!
К вершине! К свободе! К свободе!"